站内查询
今天是:
市红十字会党组学习贯彻党的十九届五中全会精神  
来源: 作者: 发布于:2020-11-18 14:18

市红十字会党组

学习贯彻党的十九届五中全会精神


1112日下午,市红十字会党组召开2020年第16次会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市红十字会党组书记、副会长许金莹主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》

会议要求,一要迅速掀起学习热潮。要通过党组理论中心组学习、党支部集中学习等形式原原本本学习党的十九届五中全会精神公报、习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,积极参加报告会、专题辅导等活动,迅速在会机关掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮。二要认真学习领会精神实质。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会规划建议的重大意义、起草过程、框架结构、主要内容、贯彻落实具体要求,下一步通过深入学习,深入领会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,特别是要深刻把握十三五规划实施以来、党的十八大以及过去一年来党和国家事业发展取得的巨大成就,深刻认识进入新发展阶段的重大意义、有利条件、主要特征,准确把握2035年规划建议和十四五时期的工作方针、目标任务,牢牢把握构建新发展格局战略构想和重大意义,加强党的领导,凝聚各方面力量,为十四五规划和2035年远景目标而奋斗。三要做好结合文章,推动工作落实,要把贯彻落实党的十九届五中全会精神与工作实际相结合,科学谋划好红十字会系统十四五发展规划,要认真抓好当前的工作,确保今年的工作收好尾,明年的工作开好局,确保党的十九届五中全会精神在红十字会系统开花结果、落地生根。


『关闭』  『打印』